梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县林业和草原局为小厂村建档立卡户发放58套“以电代柴”项目电磁炉
发布:2019-08-22?来源:? 作者:? 编审:梁河县宣传部? 浏览量:36?

?? 8月22日,由中共梁河县委宣传部协调沟通梁河县林业和草原局的小厂村建档立卡户“以电代柴”项目电磁炉发放工作在小厂村委会开展,梁河县林业和草原局的工作人员为小厂村建档立卡户送去58套“以电代柴”项目电磁炉。

?

工作人员为现场群众讲解电磁炉使用方法

发放现场秩序井然,村组干部和驻村工作队员负责核实建档立卡户基础信息,梁河县林业和草原局工作人员负责将“以电代柴”项目电磁炉发放到每户卡户手中,建档立卡户们领取到电磁炉后有序排队拍照。现场欢声笑语,热闹非凡,一股暖流在悄悄涌动。

?

村组干部和驻村工作队员负责核实建档立卡户基础信息

家住石岩脚村民小组的陈朝芝老人捧着电磁炉,感慨道:“家里一直没有电磁炉,白日里要到山里去捡柴生火做饭,我年纪大了腿脚不便,做梦都想有这么个电磁炉!感谢党和政府给我们提供这么好的政策,新中国好,共产党好啊!”

?

建档立卡户从工作人员手中接过“以电代柴”项目电磁炉

实施“以电代柴”项目是优化城乡居民生活用能结构、减少薪柴砍伐和煤炭等非再生能源消耗、有效降低森林资源低价值消耗、促进生态环境保护、提高人民群众生活质量的一项重大措施。率先让建档立卡户享受“以电代柴”惠农政策,有利于促进卡户养成“少用柴、多用电”的意识,达到节支增收保生态的目标,更有利于增强建档立卡户的幸福感和归属感。

?

拿到“以电代柴”项目电磁炉的阿昌族老大娘

?

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019