梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
不忘初心跟党走·牢记使命为人民
发布:2019-08-22?来源:? 作者:梁河妇联? 浏览量:23?

为缅怀革命先烈,传承红色革命文化,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员干部的党性修养和宗旨意识,2019年8月21日,梁河县妇女联合会组织全体党员干部及3名退休干部到龙陵县松山抗战遗址纪念园开展“不忘初心跟党走·牢记使命为人民”党性主题教育活动暨爱国主义教育活动。

IMG_0809

松山战役遗址位于龙陵县腊勐乡松山山顶,主峰海拔2200米,东临怒江,西连龙陵,扼守滇缅公路咽喉,是易守难攻的雄关要地,有“东方直布罗陀”之称。1944年9月,经过96天艰苦卓绝的战斗,中国远征军全歼日本守军,成功收复松山,铲除了日军设置在滇缅公路上的最大障碍,为夺取滇西抗战的全面胜利奠定了基础。

IMG_0833

在解说员的带领下,县妇联党员干部参观了陆军第八军第103师阵亡将士公墓、老干塘、日军补给车道、子高地、道人坪子、松山主峰爆破落坑、见证树、观景台、中国远征军雕塑群等,全面了解了松山战役的背景和经过,直观感受了战争的残酷和先烈英勇不屈、浴血奋战、不惧牺牲的的民族精神,深刻的了解了日军侵略中国犯下的滔天罪行。

IMG_0847

此次参观学习,让全体党员干部重拾历史,接受了一次爱国主义教育精神洗礼。进一步激发了党员干部的爱国主义情怀,使每位党员干部从思想深处明白了为什么入党、为谁服务的问题。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们要勿忘国耻,从历史中吸取教训,今后要更加严格要求自己,对照党章,严于修身,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于奉献的精神,珍爱和平、热爱生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高全心全意为人民服务的意识,爱岗敬业,奋发图强,为妇女事业的发展贡献力量。

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019