梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
小厂乡召开建档立卡生态护林员培训会
发布:2019-08-21?来源:? 作者:? 浏览量:17?


为认真贯彻落实精准扶贫建档立卡贫困户人口生态护林员培训工作,8月20日早上,小厂乡对全乡40名建档立卡户贫困户护林员进行了培训

会议强调:一要准确认识建档立卡户护林员岗位职责;二要提高认识,统一思想,加强对林业知识和相关法律法规的学习,不断提高业务素质和工作水平;三要严守纪律,树立护林员良好形象,切实保护好辖区的森林资源。

随后,县林业草原局野生动植物与自然保护地管理股相关负责人、有害生物检疫防治股相关负责人分别对建档立卡贫困人口转化为生态护林员这项扶贫措施启动的目的、意义、选聘办法及在脱贫攻坚工作中的重要作用进行了讲解培训,并要求:一是要明确身份,加强政策学习,做好宣传;二是要履行职责,做好森林防火、病虫鼠害监测预报、野生动植物和公益林等森林资源管理管护等工作;三是要掌握方法,了解好村情、民情、山情,管理好所负责的区域范围;四是注重痕迹管理,做好巡查记录,发现问题及时上报。

通过此次培训,进一步明确了各护林员工作职责,增强了生态护林员森林管护业务知识,强化了责任意识,为全乡做好护林防火,森林管护等工作奠定了坚实的基础。

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019