梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
小厂村驻村扶贫工作队爱心资助贫困大学新生
发布:2019-08-21?来源:? 作者:? 浏览量:53?

8月21日,为了让小厂村考取大学的建档立卡户优秀学子都能顺利安心的上学,小厂村驻村扶贫工作队为今年走进大学校门的新生送去助学金,让贫困户的子女插上梦想的翅膀翱翔蓝天。

微信图片_20190820152047

小厂村党总支书记尹加厚表示:建档立卡户的孩子,在生活和学习中都付出了比同龄人更多的努力,但贫穷的家境却会阻碍他们追求梦想的步伐。一点帮助,一点善意,就能守护他们梦想的种子,甚至足以改变他们的一生。工作队为孩子们送去的是爱心,更是希望,感谢工作队为即将入学的新生送去的关爱,解决了他们学习生活上的实际困难。

微信图片_20190821105650

在建档立卡户赵加转家中,作为准大学生赵叶双激动地说,“谢谢工作队给我的帮助,让我们这些寒门学子能继续圆我们的大学梦。我一定会好好学习,做一个对社会有用的人!以此来回报党和政府、回报工作队对我们的资助和关爱。”

微信图片_2019082110565010

“感谢党和政府给为我家女儿提供了学习知识的机会,我心里特别的激动,希望女儿到大学以后,好好学习,假期回来,多干一些力所能及的事情,多为村里的年轻人讲讲科学知识、职业技能,以优异的成绩回报国家、回报社会、回报家乡。”小厂村另一位准大学生赵艳秋的母亲对前来看望的驻村工作队说道。

据悉,小厂村建档立卡户子女中2019年参加高考2人,2人均取得国家二本线以上成绩,其中小厂村石岩脚村民小组赵叶双以525分被云南玉溪学院缅语专业录取,小厂村黑脑子村民小组赵艳秋以513分被云南农业大学普洱校区热带作物学院茶学专业录取。



供稿:小厂村驻村扶贫工作队

编辑:李萍菊

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019