梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
构企业安全生产之魂 筑企业可持续发展之本
发布:2019-08-20?来源:? 作者:陈以增? 浏览量:1?

构企业安全生产之魂? 筑企业可持续发展之本

--梁河县林业和草原局继续组织工作人员对全县涉林企业汛期安全生产情况进行检查

?

为认真贯彻落省州《关于实施安全工程三年行动计划(20182020年)的意见》和《梁河县安全生产委员会关于开展查大风险防大事故百日行动的通知》的精神,县林业和草原局组织资源管理股工作人员分别于2019715日、16,815日,3次对全县涉林企业安全风险、安全生产隐患进行了全面的清理排查。

微信图片_201907291109471微信图片_201907151712282

检查人员通过查看现场和询问业主的方式,对涉林企业危险化学品使用、消防安全、汛期水患、生产生活用火用电以及企业生产中是否存在安全隐患进行了全面的清理检查。检查内容包括木材林产品生产过程中是否使用危险化学品、生产设施设备是否进行及时检修并保证使用安全,消防器材是否购置安装到位并正常使用,是否建有消防池,木材加工废料堆放是否规范,生产生活用电是否存在安全风险,是否存在过期老旧电器电线等。微信图片_201908161002513

并对检查过程中发现的问题,当面向业主提出了相关整改措施,一是要求木材加工企业对相关生产设备定期进行检修维护,并对老旧设备进行及时更新,并对安全生产设施设备还没有建好和配置到位的企业责令其限期整改到位;二是做好生产生活用火用电安全预防,对存在安全隐患的电器电线及时进行更换;三是产品加工过程中若须使用危险品的企业,特别是家俱加工企业,必须向安全生产监管部门,林草主管部门进行报备,并做好危险化学品使用安全防护措施;四是生产工人生产过程中必须配戴安全生产防护用品等。

安全工程三年行动实施计划是以防范遏制重特大事故为重点,坚持以问题为导向、坚持源头和系统治理,通过3年努力,到2020年实现安全基础状况明显改善、本质安全水平明显提升、安全生产形势明显好转“三个明显”目标,重在“打基础管长远,从根本上解决问题”。此次清理检查,就是为我县有效推进和落实省委、省政府全面推进实施安全工程三年行动计划的重要举措。

?

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019