梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
逢街串乡送岗位,秋风促收就业果--梁河县2019年农村劳动力转移就业乡镇专场招聘活动
发布:2019-08-19?来源:? 作者:杨丽波? 浏览量:15?

为实现 “就业一人,脱贫一户”目标,紧扣农民增收核心,变“输血救济”为“造血自救”,着力实施“七个一批”转移就业扶贫专项行动,引导农村劳动力合理有序流动,实现转移就业换新貌。2019年8月10日-18日,由梁河县人民政府主办,县人力资源和社会保障局承办“走乡串镇送岗位,转移就业助增收” 为主题的梁河县2019年农村劳动力转移就业乡镇专场招聘活动。

招聘活动利用9个乡镇传统的赶集时机,开展移动送岗下乡宣传活动。每场招聘会上,招聘企业作自我推介并接受现场群众咨询提问,企业工作人员通过发放宣传手册、现场讲解答疑等方式详细介绍了企业概况、福利待遇、用人需求等方面的信息并现场提供求职登记,每个招聘会都是人头攒动、热闹非凡。

招聘会现场

“听挂钩干部说今天乡上有招聘会,我和媳妇来看看有没有合适的岗位,我们想在县城附近找份工作,一边工作,一边照顾家里的老人和孩子……”家住傈僳部落的建档立卡贫困户何某某,夫妻二人因为要在家照顾三个年幼的孙子以及双目失明的岳父,一直没有外出务工,在了解情况后,九保阿昌族乡社会保障服务中心、挂村领导、包组干部及挂钩干部多方努力,正在县城范围内寻找合适的岗位,争取早日帮助何正伟夫妇找到工作,解决就业问题。

向工作人员咨询

此次招聘会有来自上海、江苏、广东等地的10多家优质用工企业带着来2000个优质工作岗位,工种包括普工、操作工、技术管理员、厨师学徒、收银员、代驾、护理、维修、传菜员等各类岗位,月工资水平从3500元到8000元不等。所有招聘企业均经过人社部门精心筛选,岗位质量、工资水平均有保障。对就业困难人员、就业困难家庭开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的就业帮扶。

面对面解答

为进一步缓解高校毕业生就业压力,招聘会现场还增设了梁河县2019年建档立卡户高校毕业生公益岗位报名点,为就业创业和脱贫攻坚工作注入了一支“强力济”,助推脱贫攻坚工作迈步新台阶

介绍建档立卡户大学生公益性岗位

各乡镇充分利用小喇叭播放了外出务工创业者的亲身经历,为了普及政策知晓率,激发群众外出务工内生动力,县人社局在招聘会上增设了有奖问答及抽奖环节,为招聘会营造了浓厚的氛围。

有奖知识问答环节

招聘会活动还得到县级领导的高度重视,县委书记、县政府副县长多次亲临现场关心指导。

县委书记亲临现场指导

县政府领导为求职人员解答

据统计,此次参加招聘会2329余人,有1527人达成初步就业意向作了登记,其中涉及建档立卡贫困户728人次;发放宣传材料3000多份。

梁河县通过走乡串街形式,开展移动送岗位、送政策活动,进一步活跃招聘氛围,把招聘会开到农村大集市、把岗位送到群众家门口、把人社扶贫政策送到老百姓心中,受到群众的普遍欢迎。下一步梁河县将继续加大劳动力转移就业政策宣传,重点加大对建档立卡户、预脱贫户及零就业家庭的帮扶,确保贫困人口早日实现就业,拥有持续稳定的家庭收入来源,为全县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

?

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019