梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县政协召开党组理论学习中心组第四次集中学习会
发布:2019-08-18?来源:? 作者:孙稚泳? 浏览量:53?

8月15日,梁河县政协党组(总支)召开2019年理论学习中心组第四次集中学习会议,此次学习主题是“构建风清气正的政治生态,为新时代政协事业健康发展提供坚强有力保障”。理论学习中心组成员出席会议,不是理论学习中心组非中共党员领导干部、县纪委县监委负责人、县纪委派驻县政协纪检监察组领导、老干支部支委、科级非领导干部、在职职工列席会议。党组书记、县政协主席梁照佩主持会议。会议学习了习近平总书记关于新时代好干部标准、政治生态、生态文明建设重要论述,《中共德宏州委关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》《中共梁河县委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改工作的通知》等文件精神。会上,县纪委副书记县监委副主任尹以赞作了《守纪作为、干净担当》党风廉政建设专题学习讲座,陈春生等3名同志围绕本次中心组学习内容,结合各自工作进行专题交流发言。

?

会议指出,要深入学习深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持用贯穿其中的立场、观点和方法武装头脑、指导实践、推动工作,践行好干部标准,在新时代实现新作为,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义生态文明建设,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设的各方面,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护关系,加大生态环境保护力度,推动了生态文明建设实现整体推进。

会议要求,一是要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作同政协的各项工作有机结合,把思想和行动统一到党中央部署和要求上来,对照党章党规,群众反映的困难问题,切实找准切入点出发点,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆自身不足和工作短板,逐一对照检查,认真剖析原因,推动主题教育活动的成效。二是提高政治站位,保持政治清醒头脑,认真学习领会省委、州委、县委关于构建风清气正政治生态的决策部署,坚决肃清杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等系列违纪违法案件余毒影响,彻底净化德宏、梁河的政治生态,坚定与违纪违法行为作斗争的信心和决心,增强政治敏锐性和鉴别力。三是加大管党治党力度,严肃党内政治生活,按照“一岗双责”要求,抓好省委巡视组对梁河开展巡视反馈意见的整改落实,对标对表,突出重点,很抓落实,认真做好下半年脱贫攻坚、提案办理、视察调研等各项工作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年。

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019