梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县委理论学习中心组举行2019年第3次集中学习
发布:2019-03-27?来源:? 作者:? 浏览量:482?


3月25日,我县召开县委理论学习中心组2019年第3次集中学习会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,激励全县广大干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”全力推动我县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展。县委理论学习中心组成员、全县各乡镇党委书记、县直各单位主要领导参加会议。

县委书记张益伟主持会议。

会上,县委副书记孟诚琨领学了《习近平扶贫论述摘编》第三章和习近平总书记在中共中央政治局第十三次集中学习时的讲话精神。县委常委、常务副县长陈绍攀,县委常委、统战部部长杨荣辉,县人大常委会副主任李仲臣及县卫生健康局、人力资源和社会保障局负责人分别围绕学习主题作了发言。


张益伟在讲话中宣读了省委巡视组视察德宏州脱贫攻坚工作中查找出的问题和整改意见的文件,指出当前我县脱贫攻坚主要面临的问题和下一步将要开展的工作。会议要求,全县上下要提高政治站位,把脱贫攻坚摆在首位,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战;要高度重视贫困发生率过高的问题,抓好四级书记遍访工作和政策宣传学习工作,加大人居环境整治、强力推进危房改造和一户一册、行业扶贫等工作;逐级压实责任,落实县、乡、村和驻村工作队“四位一体”工作机制,守土尽责,形成齐抓共管、协调联动的脱贫攻坚大格局,为打赢全县脱贫攻坚战提供有力保障。


版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019