梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
绿水青山常留影 环保意识留心间
发布:2017-05-22?来源:县检察院? 作者:? 浏览量:3332?

信息1_副本.jpg

? ? 本网讯(杨 磊)为丰富干警业余生活,增强干警体质及团队意识、环保意识,近日,梁河县人民检察院户外活动兴趣小组和学雷锋志愿队队员相约到梁河县小厂乡油竹坝水库开展一系列户外活动。

? ? 油竹坝水库碧波荡漾,地处高海拔山区,绿树环绕,风景秀美,气候宜人,与县城相距较远,是户外活动绝佳之选。活动当天首先开展的是户外健步走活动,近6公里的路程让干警们充分领略了油竹坝周边的湖光山色,亲近了大自然;随后又开展了飞镖比赛、两人三足赛跑,抢凳子等趣味小活动,干警们玩得不亦乐乎,活动现场充满了欢声笑语。

? ? 在活动的间隙还组织该院的学雷锋志愿者们开展了捡垃圾活动。随着游人的增多,水库边草地上、道路旁的垃圾渐渐的多了起来,既有废旧的渔网、渔具,又有塑料瓶、废纸屑和碎玻璃瓶。这些垃圾不仅污染环境,还危害游人安全。志愿者们不怕脏不怕累,手拿铁钳和垃圾袋,不一会就捡起了一袋袋满满的垃圾。

? ? 习近平总书记说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”在今后的工作中梁河县人民检察院户外活动兴趣小组将不断加强精神文明建设,倡导时代新风尚,积极开展户外活动,带领干警们关掉电脑、放下手机,回归自然,同时加强对干警的环保教育,提高其环保意识,用实际行动守护我们的绿水青山。

? ? 编辑:孙裕程

251036367200_副本_副本.jpg

版权所有 翻版必究 Copyright ?2008-2019